Ensino e Aprendizagem de Educação Ambiental Através de um Jogo Eletrônico - Azevedo, Ryan Ribeiro de; Souza, Iael de; Silva, Artur R. A. da; Negreiros, Gabriel; Freitas, Fred; F. Júnior, Ivaldir H. de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2011.21762, 2011)
Neste artigo apresentamos um jogo 3D para auxiliar o processo de ensino/aprendizagem de educação ambiental, voltado para crianças e adolescentes, tendo como intuito despertar a consciência ecológica, mudança cultural e preservação ambiental. Foi realizada uma avaliação a respeito do uso do jogo desenvolvido. A avaliação qualitativa consistiu da aplicação de questionários a professores das escolas públicas, a fim de verificar a possibilidade do uso do jogo em sala de aula. Os resultados apresentados demonstram que o jogo UruBurbanos é considerado uma ferramenta computacional educativa útil para auxiliar o processo de ensino aprendizagem de Educação Ambiental.