O curso jogos computacionais livres e seu uso no ensino das primeiras noções matemáticas ofertado na modalidade presencial e a distância: aproximações e desafios - Abernaz, Jussara Martins; Sondermann, Danielli Veiga Carneiro; Nunes, Vanessa Battestin; Nobre, Isaura Alcina Martins (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2011.21764, 2011)
Este artigo apresenta uma pesquisa sobre o curso de extensão, Jogos Computacionais ofertados por uma instituição pública de ensino superior a alunos dos cursos de Pedagogia, Matemática e professores da rede pública. na modalidade presencial e em EaD. Em ambas os participantes pré-avaliaram jogos no sistema livre da série Gcompris. Analisa aproximações e desafios.