Metodologia ANEA para avaliação Online de Lógica de Programação - Chagas, Lucinéia Barbosa da Costa; Oliveira, Marcia Gonçalves de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na Escola, 2011)
Diversas tecnologias são desenvolvidas a cada ano como apoio ao processo de ensino-aprendizagem de lógica de programação. Há, na verdade, uma grande carência de metodologias eficazes nos projetos de tecnologias educacionais na área de lógica de programação. Para atender a essa demanda, desenvolvemos a metodologia ANEA (Analisar, Nivelar, Ensinar, Avaliar). Essa metodologia fornece os requisitos de um sistema online de monitoramento e controle dos componentes das habilidades de programação através de estratégias de avaliações diagnóstica e formativa. Através da metodologia ANEA visamos alcançar progressos reais de aprendizagem em lógica de programação.