O Ensino da Informática Básica para as Gerações X, Y e Z - Silva, Júlia M. C. da; Lazzarotto, Lissandra L.; Tessari, Rogério (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2011)
O artigo apresenta um relato de experiência de três professores ao lecionar a disciplina de informática básica para 20 turmas nos anos de 2010 e 2011, cujos alunos têm idades variadas. A fim de compreender porque há uma diferença ao lecionar para estes alunos, pesquisou-se o comportamento das gerações denominadas X, Y e Z, e como este interfere no uso das novas tecnologias. O estudo foi realizado usando questionários e a técnica de observação não sistêmica. Ao final, concluiu-se alunos de diferentes gerações comportam-se e comprometem-se de maneiras diferentes em sala de aula.