O uso de Geometria Interativa em cursos a distância para motivar e aprofundar conhecimentos de Matemática: um estudo com alunos do ensino fundamental II - Rodrigues, Patricia A.; Silva, Márcia Roberta S. P.; Dalmon, Danilo L.; Brandão, Leônidas O. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2011)
Este artigo relata um experimento de ensino e aprendizagem de geometria com alunos do oitavo e nono anos do Ensino Fundamental na modalidade de Ensino a Distância. O objetivo do experimento foi examinar a motivação e o desempenho dos alunos ao aprenderem geometria com o Moodle e iGeom. Relata-se um resumo do curso e resultados obtidos, como a possibilidade de aprendizado de geometria em um curso interativo e a distância.