Labirinto do Rato: jogo educacional infantil para dispositivos móveis - Silva, Sebastian Saullo Ribeiro da; Nóbrega, Silvia Marques da; Jacob Jr., Antonio Fernando Lavareda (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2011.21768, 2011)
A evolução da tecnologia inegavelmente trouxe consigo muitas vantagens, melhorando e, algumas vezes, até modificando modos de se realizar tarefas. A educação não ficou para trás, com essa evolução algumas formas de transferência de conhecimento foram melhoradas e criadas sendo que atualmente é possível ensinar uma criança através de jogos, antes vistos como impróprios para o uso no aprendizado. Baseado neste fato, este artigo tem como objetivo o estudo de softwares utilizados como ferramenta educacional, além de demonstrar as etapas do processo de desenvolvimento do software Labirinto do Rato, feito para a plataforma móvel Android e voltado para o desenvolvimento do raciocínio lógico infantil.