Utilização do Laptop Educacional: discutindo as práticas pedagógicas - Cavalcante, Andréa Pinheiro Paiva; Nascimento, Karla Angélica Silva do; Castro Filho, José Aires de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na Escola, 2011)
Este artigo apresenta um estudo de caso realizado durante uma aula de português de uma escola estadual, inserida no Programa "Um Computador por Aluno" (UCA). O objetivo é apresentar a utilização do laptop educacional diante da proposta da aula, como também delinear os elementos guiados pelo programa. Os dados foram coletados a partir das observações e registros de fotos e vídeos que colaboraram para descrever a experiência.