Utilização do Laptop Educacional: discutindo as práticas pedagógicas - Cavalcante, Andréa Pinheiro Paiva; Nascimento, Karla Angélica Silva do; Castro Filho, José Aires de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2011.21769, 2011)
Este artigo apresenta um estudo de caso realizado durante uma aula de português de uma escola estadual, inserida no Programa "Um Computador por Aluno" (UCA). O objetivo é apresentar a utilização do laptop educacional diante da proposta da aula, como também delinear os elementos guiados pelo programa. Os dados foram coletados a partir das observações e registros de fotos e vídeos que colaboraram para descrever a experiência.