Cadernos colaborativos: uma proposta para o processo de ensino-aprendizagem - Nogueira, Adriana S.; Vieira, Ainoã; Pimenta, Rodolfo P.; Dias, Lucimere R. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na Escola, 2011)
O artigo apresenta uma proposta chamada de E-Quaternum, cadernos colaborativos utilizando o Google Docs. Ela é descrita com uma metodologia, aplicações contextualizadas dos recursos da ferramenta e exemplificação de atividade na disciplina de Língua Portuguesa para turmas do 9º ano do ensino fundamental.