O uso de jogos no aprendizado de conceitos algébricos - Cardoso, Andréa; Souza Júnior, José Carlos de; Sacramento, Michele Maciel; Odorico, Elizandra Karla; da Silva, Humberto Tomé (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na Escola, 2011)
Diante das dificuldades de estudantes do ensino fundamental no aprendizado de álgebra, especificamente na compreensão de incógnitas, variáveis e na resolução de equações do primeiro grau, este trabalho apresenta uma proposta de ensino e aprendizado baseada em jogos online e objetos de aprendizagem. O objetivo principal foi relacionar igualdade, incógnitas e realizar operações de forma lúdica e motivadora evidenciando a contextualização dos conceitos matemáticos estudados.