Aprendizagem de trigonometria dinâmica - Cardoso, Andréa; Souza Júnior, José Carlos de; Oliveira, Helen Maria Pedrosa de; Storti, Laís Brambilla (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2011)
Diante da análise de alguns livros didáticos do ensino médio e tendo em vista a contribuição da informática no ensino, o objetivo deste trabalho é apresentar uma proposta de uma sequência didática para o ensino aprendizagem do conteúdo de trigonometria no triângulo retângulo de maneira contextualiza, dinâmica e interativa utilizando a metodologia da visualização e experimentação com objetos de aprendizagem concebidos e implementados no programa Geogebra, de forma a tornar o aluno sujeito do seu próprio aprendizado.