Objeto de Aprendizagem Função Afim: Estudo do Processo de Acessibilidade e Aplicação com Alunos Deficientes Visuais - Lopes, Arilise Moraes de A.; Passerino, Liliana M.; Vicari, Rosa; Velasco, Emiliano M.; Barcelos, Elvis C. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na Escola, 2011)
Este artigo descreve o processo de acessibilidade e a análise da pré-testagem de uma aplicação com Objeto de Aprendizagem de Matemática voltado para um caso particular do conteúdo de Função Afim, que é o estudo de Função Constante. Este Objeto de Aprendizagem foi desenvolvido e testado por uma equipe de um Núcleo de Pesquisa que entre suas linhas de pesquisa apresenta o desenvolvimento de Objetos de Aprendizagem acessíveis a alunos deficientes visuais. Após o processo de acessibilização foi aplicado em uma sala de aula informatizada do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia – IFFluminense, Campus Campos Centro que possui Ensino Médio, com alunos do primeiro ano e na qual estão matriculadas duas alunas com baixa visão.