Aproximando nativos e imigrantes digitais em sala de aula com o uso efetivo das tecnologias: uma análise contextualizada do Estado de São Paulo à luz do IDEB - Reis, Luiz Carlos; Silveira, Ismar Frango (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2011)
O presente artigo tem como objetivo, a partir de um estudo exploratório descritivo com base em pesquisa de natureza qualitativa, identificar quais ferramentas de Internet os professores da rede estadual de ensino de São Paulo utilizam como recursos complementares em suas aulas e cruzar essas informações com Índice de Desenvolvimento da Educação Básica (Ideb) se baseando nos jovens nativos digitais.