Um computador portátil para os alunos das escolas públicas: Ceibal e UCA - Maciel, Marcia; Passerino, Liliana; Bez, Marta R. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2011)
Este artigo contém uma análise comparativa de dois projetos de inclusão digital inspirados no projeto OLPC implantados no Brasil e no Uruguai. Trata-se dos projetos UCA e Ceibal respectivamente, que objetivam a distribuição de um computador por aluno, nas escolas da rede pública de ensino de seus respectivos países. Apresentaremos as principais características de cada projeto, estrutura de implantação e principais diferenças, identificando indicadores possíveis para análise de projetos semelhantes.