Tecnologias de Informação e Comunicação Aplicadas à Terceira Idade: A Descoberta do Mundo Virtual - Rodrigues, Nadja N.; Oliveira, Pierre E. A.; Silva, Taísa S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2011)
Este artigo reflete um projeto voltado à Inclusão Digital da terceira idade, em uma cidade onde as TICs ainda são emergentes. Entendendo que a motivação para uso de tecnologias é influenciada pelas diferenças encontradas nos diversos grupos etários, culturais, políticos ou econômicos, este estudo identificou o conhecimento almejado em Informática pela terceira idade de Cajazeiras e levou as TICs à sala de aula, promovendo a Inclusão Digital dessas pessoas, de acordo com suas expectativas. O estudo revelou perfis diferenciados de usuários de TICs, desde os excluídos digitalmente até aqueles que desejam usar recursos como e-commerce e redes sociais.