Especificação e Desenvolvimento de uma Ferramenta voltada ao amadurecimento do vocabulário de crianças surdas - Carvalho, Nathállia Amaral; Ferreira, Benedito de J. Pinheiro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2011)
Este artigo descreve o desenvolvimento parcial de uma ferramenta informatizada relacionada ao desenvolvimento do vocabulário de alunos surdos. A partir de uma verificação da literatura e das necessidades do Instituto Felipe Smaldone, planejou-se tal ferramenta que incluirá um conjunto de atividades, organizadas em fases e níveis com graus crescentes de dificuldade, envolvendo imagens e palavras escritas. Espera-se assim contribuir para a melhoria na capacidade de leitura e interpretação de texto.