Cybercrimes no Brasil: Uma abordagem sobre a tipificação dos crimes virtuais - Almeida, Italo S. De; Santana, Juliane C.; Araújo, Julian (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2011.21784, 2011)
Com a crescente disponibilização de serviços na Internet crescem também os números de crimes digitais. Esse aumento está relacionado na maioria das vezes aos criminosos acharem que estão imunes a legislação. No entanto, delitos realizados na Internet podem geram punição conforme a legislação local. Apesar disso, muitos se aproveitam do anonimato que a Internet permite para cometer os "cybercrimes". Adicionalmente, existem dificuldades na adaptação da Constituição Federal, do Código Civil, e de uma legislação para tipificação de determinadas condutas como crime e assim conseguir penalizá-las da maneira correta no Brasil.