25 Anos de Informática na Educação Brasileira: avanços e retrocessos - Vieira, Márcia de Freitas (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2011.21785, 2011)
Considerando o uso educacional da informática no Brasil como tendo início a partir do projeto EDUCOM, que foi a primeira iniciativa concreta de se levar o computador às escolas públicas, são mais de 25 anos de uma política de informática voltada para as questões educacionais. O que mudou? Quanto evoluímos? Este artigo contextualiza o cenário brasileiro de inserção de computadores nas escolas públicas do país e propõe uma reflexão sobre as políticas públicas adotadas no Brasil, contribuindo para a formulação de ações para a democratização na inserção das tecnologias da informação e comunicação no contexto escolar.