Tradição nos Estilos de Pesquisa em Educação a Distância: Uma Análise a partir das Publicações do SBIE - Magalhães, Cleyton V. C.; Santos, Ronnie E. S.; Correia Neto, Jorge S.; Souza, Ellen P. R. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2011.21787, 2011)
Partindo da taxonomia de Wazlawick, que propõe cinco estilos de pesquisa na Ciência da Computação, este trabalho buscou identificar uma tradição nos estilos de pesquisa em Informática na Educação que envolva Educação a Distância, a partir da análise das publicações dos últimos nove anos do Simpósio Brasileiro de Informática na Educação. Foi possível concluir que essa tradição de estilo envolve a criação ou melhoria de ambientes virtuais de aprendizagem, ferramentas e modelos, sendo a inovação uma característica fundamental e os construtos Inteligência e Avaliação os mais frequentes.