Uma Ferramenta de Lógica na Contradição da Avaliação de Ensino-Aprendizado - Guimarães, Rubens dos Santos; Strafacci Júnior, Válter; Tasinaffo, Paulo Marcelo (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na Escola, 2011)
O presente artigo tem como objetivo prover subsídios teóricos e práticos para uma melhor compreensão dos principais aspectos que envolvem a utilização da Lógica Paraconsistente Anotada – LPA aplicada na avaliação educacional de surdos. Há nesse campo, escassez de ferramentas que auxiliem na avaliação dessas pessoas com deficiência. Foi a partir deste olhar que se criou o Objeto de Avaliação para Surdos – OAS, Ele apresenta um instrumento de auxílio ao processo de ensino e aprendizagem. Ele enfoca também a possibilidade de melhoria do processo de avaliação educacional, por meio da utilização de recursos tecnológicos.