Homero Software: Auxiliando o Ensino de portadores de cegueira - Nogueira, Adriana da S.; J. Nielsen, Ricardo de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2011: Anais do XVII Workshop de Informática na Escola, 2011)
Este artigo descreve a criação de um software educativo para o auxílio da aprendizagem do discente cego. Este software descreve uma casa com vários pavimentos, onde o cego vai trilhar caminhos e responder a perguntas para evoluir no jogo até alcançar o objetivo proposto.