Atividades para empoderar meninas a seguirem a área da computação - Sartori, Andreza; Kohler, Luciana Pereira de Araújo; Antunes, Larissa Zózimo; Zucco, Fabricia Durieux; Lopes, Mauricio Capobianco; Ribeiro, Leandro Werner (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2022: Anais do XXVIII Workshop de Informática na Escola, 2022)
Atualmente as mulheres ainda representam a minoria nas áreas relacionadas à ciência e computação em empresas dessa área. Em geral, isso ocorre devido a uma questão cultural, mas no passado esse cenário era diferente. Devido a isso, o projeto Meninas Digitais Vale do Itajaí fornece workshops para meninas do ensino fundamental (últimos anos) e médio, com o objetivo de incentivá-las a escolher alguma área da Computação para sua carreira. Durante a pandemia, o grupo realizou workshop online, bem como utilizou as redes sociais como apoio para divulgação e incentivo a essas meninas. No final do ano de 2021, foram realizadas atividades presenciais com este mesmo objetivo. Este artigo relata as atividades realizadas entre maio de 2021 e maio de 2022.