Ambiente de Simulação STEM para o Ensino de Robótica e Programação: Um Estudo de Caso - Trindade, Genarde Macedo; de Souza, Dayane Rosas; dos Santos, Tatiana (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2022: Anais do XXVIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2022.224734, 2022)
Novas abordagens de ensino onde o aluno se torna protagonista no processo de aprendizagem estão cada vez mais sendo disseminadas, e a metodologia de ensino STEM surge como uma tendência pedagógica. Desta forma, este trabalho apresenta a implementação e avaliação de um ambiente de simulação STEM para o ensino de robótica e programação. Para isto, elaborou-se e executou-se um experimento com alunos do ensino fundamental II, para identificar se o ambiente de simulação poderia contribuir com o ensino de robótica e programação. Assim, como resultado, o estudo apresenta indícios satisfatório na utilização do simulador no e ensino de robótica e programação.