Pensamento Computacional: Um Relato de Experiência no Estágio Docente do Curso de Licenciatura em Computação - Costa Junior, Almir de Oliveira; Honda, Fabrizio; Fernandes, Ligiane; Vieira, Nayra (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2022: Anais do XXVIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2022.224748, 2022)
Este trabalho apresenta um relato de experiência que descreve um conjunto de atividades envolvendo o Pensamento Computacional e que foram desenvolvidas com alunos do Ensino Fundamental II em uma escola pública. Tal experiência foi conduzida por 4 acadêmicos de Licenciatura em Computação, durante o estágio supervisionado e foi baseada na utilização de atividades plugadas e desplugadas. Como resultados, foi possível observar evidências do desenvolvimento de alguns dos pilares do Pensamento Computacional, tais como: o conceito de algoritmo, reconhecimento de padrões, decomposição e abstração.