Desenvolvimento de Jogos Não Digitais por Alunos do Ensino Médio: Um Relato de Experiência Envolvendo Arquitetura de Computadores - Silva, Thiago Reis da; Oliveira, Ruy Guilherme Silva Gomes de; Aranha, Eduardo Henrique da Silva (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2022: Anais do XXVIII Workshop de Informática na Escola, 2022)
No Brasil, é uma tendência a inclusão da educação tecnológica durante o ensino básico. Entretanto, temas como arquitetura de computadores podem ser desafiadores para os alunos, requerendo o uso de metodologias mais atrativas, como os jogos. Nesse sentido, este artigo apresenta os resultados de uma experiência de desenvolvimento de jogos não digitais sobre Arquitetura de Computadores, a qual envolveu 191 discentes do curso Técnico em Redes de Computadores Integrado ao Ensino Médio. Dentre os resultados observados, destacam-se o forte engajamento dos estudantes no processo de criação dos jogos e o despertar do interesse sobre os conteúdos de Arquitetura de Computadores.