Pontoj Project Experience Report: Using Technology to Build Bridges for Fluency in English - Silva, Manoela M. O. da; Espíndola, Gabriella de Lima (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2022)
Este artigo apresenta um relato das experiências vivenciadas no âmbito do projeto de inovação, intitulado Pontoj: Construindo Pontes para a Fluência no Inglês. Tal projeto teve como objetivo proporcionar oportunidades de aprendizado para que o aluno desenvolva as habilidades linguísticas e suas competências socioemocionais, respeitando suas necessidades, interesses e nível de proficiência no idioma. As oportunidades de aprendizado foram mediadas pelo uso das tecnologias digitais e enfatizaram as metodologias ativas do ensino. O projeto foi desenvolvido ao longo de quatro meses em uma escola privada de Recife. Percebeu-se um maior empoderamento dos professores quanto ao uso das tecnologias em suas salas de aula. Ademais, observou-se que os alunos, no geral, puderam praticar seus conhecimentos de maneira interativa e engajadora. Reflexões sobre as lições aprendidas apontam futuros caminhos para o projeto.