Inglês On-line na Universidade: O que dizem os Estudantes? - Lage, Paula Basto Levay; Cavalcante, Patrícia Smith (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2022: Anais do XXVIII Workshop de Informática na Escola, 2022)
Esta pesquisa teve como objetivo identificar o perfil dos estudantes da Pós-graduação quanto à aprendizagem de Inglês visando contribuir para construção de processos on-line de ensino e aprendizagem da língua mais adequados aos contextos dos aprendizes. Os dados foram coletados a partir do relato das experiências, necessidades e interesses dos estudantes. Observou-se que os alunos enfrentam dificuldades para realizar cursos regulares e barreiras linguísticas que os limitam para atuação em diversas atividades acadêmicas. Verificamos também a importância de o objetivo de um curso ou disciplina de Inglês dialogar com a vida real e a relevância da utilização de recursos diversos e da combinação entre várias metodologias.