Engenharia de Software com metodologias ativas no ensino remoto: eficácia percebida e satisfação do aluno em foco - Damasceno, Adriana (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2022: Anais do XXVIII Workshop de Informática na Escola, 2022)
O ensino de Engenharia de Software é muitas vezes teórico. Alguns trabalhos relatam o uso da aprendizagem baseada em projetos e da sala de aula invertida nesse contexto, mas não trazem resultados para a satisfação dos alunos e eficácia do curso para ensino remoto. Este trabalho estudou a percepção de satisfação e eficácia de 70 alunos de uma disciplina de Engenharia de Software ofertada em modalidade remota em três semestres usando aprendizagem baseada em projetos e sala de aula invertida. Concluímos que a satisfação dos alunos e a percepção de eficácia de sua aprendizagem são altas neste contexto.