Gamificação no Ensino Remoto durante a Pandemia: Lições para o Ensino Presencial - Melo, Lafayette Batista; Melo, Cláudia Batista; Araújo, Eduarda Gomes Onofre de; Melo, Vinícius Batista (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2022)
Este trabalho mostra o resultado de uma revisão integrativa de artigos nacionais que tratam do uso da gamificação no ensino remoto durante a pandemia da COVID-19. O objetivo desta investigação foi identificar como as experiências do ensino remoto empregando estratégias de gamificação podem trazer ensinamentos para a volta das atividades presencias. Foi possível determinar que diversas áreas empregaram a gamificação no período da pandemia através de ferramentas digitais com muitos recursos de perguntas e respostas, que houve intenção de se prosseguir em um novo normal adaptado, mas que os professores precisam ser mais bem capacitados e que a volta ao presencial precisa de um replanejamento.