Pensamento Computacional para Surdos: Um Relato de Experiência sobre Acessibilidade no Ensino de Programação - Santos, Otávio Lube dos; Cury, Davidson; Beltrame, Walber (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2022: Anais do XXVIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2022.225195, 2022)
O mercado de trabalho possui programas para acolhimento de Pessoas com Deficiências (PCDs), normalmente associados a benefícios fiscais como estrategia de promoção de inclusão. Pessoas surdas, caracterizadas como PCDs, sao então acolhidas em funções menos rebuscadas, muitas vezes subutilizando competências mais complexas, tais como raciocínio lógico-matemático e até mesmo programação. Este relato tem por objetivo descrever a experiência com o ensino de programação para pessoas surdas, bem como os resultados advindos do trabalho.