Arquitetura Pedagógica como Estratégia de Aprendizagem no Ensino de Ciências: Um estudo de caso com alunos do 7º ano - Lautert, Cíntia; Sales, Eric Souza; Aragón, Rosane (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2022: Anais do XXVIII Workshop de Informática na Escola, 2022)
O uso das tecnologias digitais desafia os profissionais de educação quanto à reconstrução e àadequação de suas práticas pedagógicas, a fim de proporcionar a aprendizagem integrada à realidade dos educandos. Neste estudo de caso realizado com alunos do 7o ano de uma escola pública estadual, analisou-se como a Arquitetura Pedagógica Projeto de Aprendizagem contribui para a construção do conhecimento dos educandos. Os resultados obtidos nesta pesquisa demonstram que a utilização desta estratégia não só motivou os educandos pela busca de seu saber, como também contribuiu para estabelecer novas relações do ensino de Ciências no cotidiano.