Arquitetura Pedagógica Projeto de Aprendizagem: A Compreensão e as Adaptações Construídas por Alunas-Professoras - Millan, Gerson Luiz; Aragón, Rosane (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2022)
A pesquisa tem como objetivo analisar como as alunas-professoras de um curso de Pedagogia - Licenciatura na modalidade a distância, compreenderam a arquitetura pedagógica de projetos de aprendizagem, e as adaptaram aos seus alunos do ensino fundamental. A pesquisa é de caráter qualitativo, do tipo Estudo de Caso. Os sujeitos são seis alunas-professoras que trabalharam os projetos de aprendizagem com os seus alunos no estágio curricular obrigatório e discutiram as experiências realizadas nos Trabalhos de Conclusão de Curso. Os dados analisados foram extraídos dos TCCs, os quais estão armazenados no ambiente virtual de aprendizagem (Moodle). Concluiu-se que as alunas-professoras compreenderam a ideia principal dos projetos de aprendizagem e o adaptaram para as suas práticas educativas.