Mediação Tecnológica e Formação Docente: reflexões sobre uma experiência de formação no Instituto Federal de Alagoas - Campus Maragogi - de Albuquerque, Cassiano Henrique; Soares, Fabiana de Barros Monteiro; Araújo, Anne Francialy da Costa (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2022)
Tendo em vista a necessidade cada vez mais evidente de os docentes dominarem métodos pedagógicos tecnológicos e engajadores, este estudo teve como principal objetivo a análise estatística dos resultados de uma pesquisa intitulada: “Anamnese docente sobre uso de tecnologias”. Os resultados apontam para um déficit em pontos fundamentais da Educação 4.0, tais como: o uso de ferramentas tecnológicas digitais e de metodologias ativas no processo de ensino-aprendizagem. Essa defasagem independe da idade e área de formação, sendo percebida no perfil geral do docente desta pesquisa.