Design Thinking no desenvolvimento profissional docente: um olhar para a construção de estratégias pedagógicas com uso de tecnologias - Michels, Ana Beatriz; Danilevicz, Ângela de Moura Ferreira; Aragón, Rosane (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2022: Anais do XXVIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2022.225002, 2022)
O presente artigo apresenta uma experiência de desenvolvimento profissional docente, com o uso do Design Thinking para a construção de estratégias pedagógicas a serem aplicadas em sala de aula. A partir de uma pesquisa explicativa, de natureza qualitativa, o Design Thinking é apresentado como potencial qualificação da prática docente, sendo exemplificado a partir do seu uso em duas edições de uma formação continuada com docentes do ensino superior. As experiências possibilitaram a busca constante pela inovação no fazer pedagógico docente, contribuindo para a reconstrução de estratégias pedagógicas inovadoras.