O uso do Moodle e Metodologias Ativas: percepções de professores de uma instituição do Ensino Superior - Asano, Vítor Atsumi; Dias, Diógenes; Toda, Armando; Isotani, Seiji (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2022: Anais do XXVIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2022.225059, 2022)
Neste estudo, foi realizado um levantamento das principais metodologias de ensino aplicadas pelos professores de uma Instituição de Ensino Superior (IES) no período de aplicação do Ensino Remoto Emergencial. Utilizamos um questionário visando analisar as percepções destes professores sobre as principais funcionalidades do Moodle conhecidas e já utilizadas pelos docentes, verificando também como estes professores percebem o nível de engajamento e aprendizado dos alunos e do nível de dificuldade para a utilização do Moodle na estruturação das disciplinas. Com os dados obtidos (N = 23), pode-se concluir que há oportunidades para o desenvolvimento das competências do corpo docente para explorar diferentes metodologias de ensino e recursos do Moodle, de forma a aprimorar ainda mais a qualidade do ensino na Universidade.