Formação de Professores e a Integração do Pensamento Computacional no Currículo da Educação Básica - Ferreira, Renata; Araújo, Idi; Silva, Jéssica; Ferreira, Daniel; Carvalho, Matheus G.; Maia, Dennys Leite; Martins, Cibelle; Gomes, Apuena (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2022)
O objetivo deste artigo é mapear produções científicas acerca da formação continuada docente para a integração do pensamento computacional nas práticas pedagógicas. O trabalho é fruto dos estudos e inquietações sobre a formação continuada docente quanto ao pensamento computacional e como tem sido tratado conforme a BNCC e demais orientações oficiais. O meta-artigo é construído a partir da busca por trabalhos científicos no Google Acadêmico, utilizando strings de busca, com recorte temporal de 2018 a maio de 2022. O estudo revela como tem acontecido algumas iniciativas de formação continuada de professores para integração do pensamento computacional ao currículo da Educação Básica no Brasil.