Formação Inicial de Professores para a Integração Curricular das TICs na Educação Básica: relato do percurso formativo no ensino remoto - Oliveira, Rháleff; Goya, Denise; Rocha, Rafaela; Rodriguez, Carla (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2022: Anais do XXVIII Workshop de Informática na Escola, 2022)
Este trabalho apresenta a experiência vivenciada na disciplina 'TICS na Educação', ofertada para duas licenciaturas de uma Universidade Federal, na modalidade de ensino remoto/online, no primeiro semestre de 2022. O conteúdo foi organizado por temas relacionados à integração curricular das TICs na Educação Básica e contou com aulas síncronas e assíncronas. Foram priorizadas estratégias didáticas ativas, centradas nos estudantes, nas atividades individuais e no projeto realizado em grupo. O resultado da aprendizagem construída foi demonstrado por meio da elaboração e apresentação de sequências didáticas, alinhadas à BNCC e à proposta de currículo para o ensino de computação na educação do CIEB.