Uma Ferramenta baseada em Realidade Aumentada para Enriquecer à Aprendizagem de Tecnologias Sociais de Convivência com o Semiárido - Silva, Alysson Messias da; Medeiros, Francisco Petrônio A. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2022)
A região semiárida do Brasil há décadas tem sido tratada como uma região sinônimo de pobreza e baixos índices de desenvolvimento econômico. Um dos caminhos para identificar ações emancipadoras à região e aos seus sujeitos é construir uma nova concepção educativa, pautada na emancipação e autonomia. Este trabalho apresenta uma ferramenta mobile de apoio à aprendizagem e uso de tecnologias sociais de convivência com o Semiárido por meio de animações 3D e Realidade Aumentada. O percurso metodológico foi ancorado na Pesquisa Etnográfica Rápida para a coleta de dados, codificação, modelagem e desenvolvimento, bem como avaliado positivamente nos critérios utilidade, facilidade de uso percebida e intenção de uso futuro.