Ferramenta com Realidade Aumentada para o Ensino de Ciências Exatas contextualizado ao Ciclo de Queimadas na Amazônia - Silva, Sara das Mercês; Piedade, Andryel; Silva, Karen; O. Araújo, Fabíola Pantoja; Araújo, Josivaldo de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2022: Anais do XXVIII Workshop de Informática na Escola, 2022)
A Realidade Aumentada é um recurso da Computação que possibilita a mescla de informações virtuais em objetos do mundo real, podendo contribuir na visualização de conteúdos mais abstratos das Ciências Exatas. Este artigo apresenta uma ferramenta online de Realidade Aumentada, intitulada CiênciAR, para o ensino interdisciplinar de química, física e matemática, contextualizado ao ciclo de queimadas na Amazônia. O software passou por avaliação com especialistas, por meio do teste educacional PETESE. Os resultados dos testes como especialistas mostraram que o CiênciAR pode ser aplicado no processo de ensino e aprendizagem das referidas disciplinas e contribuir para melhorar a visualização de conteúdos abstratos.