Um comparativo da inclusão digital de pessoas idosas antes e durante a pandemia - Freitas, Roberta C. B. de; Macêdo, Karoline da P. F. de; Queiroz, Pedro M. G. de; Pires, Andressa K.; Nunes, Isabel D. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2022: Anais do XXVIII Workshop de Informática na Escola, 2022)
O Projeto de Extensão de Inclusão Digital para idosos (ProEIDI) surgiu em 2016, com o objetivo de aproximar os idosos das novas tecnologias digitais por meio da educação. O ensino acontecia de modo presencial, porém com a chegada da pandemia do Covid-19 em 2020 no Brasil, houve a necessidade das aulas funcionarem de modo remoto para atender as turmas de idosos já inscritas. Esse artigo apresenta os desafios da inclusão digital antes e durante a pandemia do Covid-19. Os resultados mostram uma comparação entre as turmas presenciais e o ensino remoto, desde a metodologia até a produção de novos materiais para facilitar o aprendizado a distância.