Software Educativo Bilingue Libras-Português: Uma avaliação na perspectiva do professor surdo - Oliveira, Amanda Maria Domingos de; Oliveira Júnior, Antônio de; Barreto, Gabriel Vieira; Viana, Flávia Roldan (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2022: Anais do XXVIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2022.225095, 2022)
No Brasil, é definido por lei que a primeira língua da pessoa surda é a Língua Brasileira de Sinais (Libras). Logo, para a efetivação de uma prática educativa inclusiva, os recursos didáticos adotados devem atender, também, às demandas de especificidades de aprendizagem do aluno surdo. No caso dos softwares educativos, uma alternativa para torná-los acessíveis, consiste na presença da versão em Libras. Portanto, este artigo apresenta os resultados da avaliação do potencial do software educativo ContaKg Bilíngue a partir da perspectiva de professores surdos. Os principais resultados apontam que o ContaKg Bilíngue demonstra-se como aliado da prática pedagógica inclusiva e do desenvolvimento de habilidades matemáticas.