A abordagem STEAM e o protagonismo discente na Educação Básica: uma revisão sistemática de literatura - Borges, Giluiza C. C. A.; Lourenço, Roberia S. da P.; Brito, Stella L. da S. L.; Paiva, Maria C. L. de; Reis, Mônica K. S.; Maia, Dennys L. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2022: Anais do XXVIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2022.225673, 2022)
Este artigo é uma revisão sistemática da literatura sobre o protagonismo discente nas práticas pedagógicas com a abordagem STEAM na Educação Básica. O objetivo é analisar a relação entre abordagem STEAM com o protagonismo discente nas práticas escolares na Educação Básica a partir de trabalhos acadêmicos. O levantamento foi realizado nas bases Google Acadêmico, Periódicos CAPES, BDTD e Scielo obtendo 17 trabalhos a partir de 2018. Os dados foram categorizados e analisados de acordo com as questões de pesquisa. Os resultados sugerem ganho no envolvimento e na autonomia discente, seja durante a produção de materiais, no trabalho coletivo ou na busca por soluções dos problemas abordados nas práticas.