Tutorial para Futuras Cientistas: Um Relato de Cursos para a Disseminação da Participação de Mulheres na Área de Computação - Nascimento, Jackson S.; Nascimento, Jéssica Cristina S.; França, Pedro Alexandre F.; Gonçalves, João Victor C.; la Salles, Katia de; Viana, Davi; Melo, Aurea; Rivero, Luis (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2022: Anais do XXVIII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2022.225771, 2022)
Vários são os estudos na literatura que apontam o público feminino como minoria nos cursos superiores da área de Tecnologia da Informação. Como consequência, inumerosas iniciativas surgiram para incentivar a entrada de mulheres para essas carreiras. Este artigo relata a elaboração de uma atividade de tutoriais, com um conjunto de minicursos estratégicos, na oitava edição do Encontro Acadêmico de Computação (EAComp), organizado pelo Programa de Educação Tutorial (PET) da Universidade Federal do Maranhão em 2021. O objetivo foi atrair o público feminino ao ingresso acadêmico no curso de Ciência da Computação. Também, este artigo apresenta a percepção das participantes sobre o impacto dessa atividade para o aumento e integração de mulheres no espaço acadêmico.