Letramento Digital dos Professores dos Anos Iniciais do Ensino Fundamental - Gomes, Maria Aparecida de F.; Gandra, Arlete Ferreira (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2010.25372, 2010)
Este texto apresenta os resultados de uma pesquisa sobre o letramento digital dos professores dos anos iniciais do Ensino Fundamental da rede pública do Vale do Aço. O letramento digital dos professores é condição para utilização das tecnologias da informação e da comunicação para ampliar as possibilidades de uma aprendizagem ativa e interativa. A pesquisa do tipo bibliográfica, atrelada a uma pesquisa de campo vinculada ao Programa de Iniciação Científica do Centro Universitário do Leste de Minas Gerais, envolveu 147 professores, revelou um grau de letramento digital menor do que o desejado. Fundamentam esse trabalho as teorias vygostkyanas e as abordagens sobre informática na educação e letramento digital.