Possibilidades e Desafios na Implantação do Projeto UCA Total: um Estudo no Município de São João da Ponta com foco na Formação Docente - C. Junior, Hilton P.; Ferreira, Benedito J. P. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2010)
Apesar do amplo debate a respeito do uso das TIC's na educação, muitos projetos na área não têm alcançado o sucesso esperado, e dentre os aspectos que representam dificuldades destacam-se questões de formação docente e de infra-estrutura das escolas. Este artigo apresenta uma pesquisa realizada no município de São João da Ponta, um dos cinco escolhidos no país para implantação do projeto UCA total, focando as condições relativas à formação docente e infra-estrutura nas escolas, e comparando essas condições com a realidade de outra região do país. No estudo identificam-se significativas assimetrias entre a situação do município paraense e a de um dos pilotos do projeto UCA em andamento na Região Sudeste.