Formação Docente para IE: um Estudo na Rede Estadual de Ensino no Município de Belém - C. Junior, Hilton P.; Ferreira, Benedito J. P. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2010)
A utilização do computador na educação como instrumento de aprendizagem vem sendo discutida desde a década de 80. Porém, pesquisas identificam a formação docente como grave problema nesta área. Este artigo apresenta resultados de uma pesquisa envolvendo 18 escolas da rede estadual de ensino do município de Belém (PA) e cinco instituições de ensino superior com o objetivo de diagnosticar a questão da formação docente para a Informática educativa (IE). Também foram ouvidos os coordenadores do PROINFO e NTE responsáveis pela formação docente. Entre os resultados, citamos a formação básica e continuada, a concepção que o Estado tem de formação para IE e a posição do governo com relação à atual situação.