Análise dos Impactos da Integração de Tecnologias na Formação Inicial de Professores de Matemática sobre a prática docente: um estudo de caso - Barcelos, Gilmara T.; Passerino, Liliana M.; Behar, Patrícia A. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2010.25375, 2010)
As tecnologias de informação e comunicação (TIC) abrem importantes possibilidades para a aprendizagem de Matemática. Para tanto, é essencial que professores em formação sejam preparados. Nesse sentido, foi implementada a disciplina Educação Matemática e Tecnologias (EMT) na matriz curricular da licenciatura em Matemática do Instituto Federal Federal Fluminense Campus Campos-Centro. Tendo em vista investigar o impacto das ações realizadas na referida disciplina, na prática docente dos egressos foi realizada uma pesquisa. Neste artigo, entre outros aspectos, apresenta-se a analise de entrevistas realizadas com os egressos que cursaram a disciplina EMT. A análise sinalizou que não basta uma formação inicial de boa qualidade, quanto ao uso pedagógico das TIC, para que estas sejam incorporadas, efetivamente, às práticas docentes.