Formação de professores com e para o uso das Tecnologias da Informação e Comunicação - Bernini, Denise S. D. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2010.25376, 2010)
Este estudo relata a experiência realizada no curso de graduação presencial para licenciaturas com a oferta da disciplina na modalidade semipresencial em que os alunos vivenciaram o uso de diferentes recursos das TICs na graduação, em seguida com a elaboração de projetos, aplicação e avaliação da sua prática. A formação de professores integrando o uso das TICs no Sul do Espírito Santo é um desafio. As diferentes realidades encontradas, além da inicial resistência dos alunos pela modalidade semipresencial. Os resultados foram satisfatórios e divulgados através de vídeos publicados pelos alunos na Internet. Esta experiência tem sido realizada com qualidade capacitando tanto os discentes quanto os docentes para a metodologia.