O uso do laptop educacional no modelo 1:1. O que se altera no cotidiano da sala de aula? - Bento, Raquel Matos de Lima; Marinho, Simão Pedro P. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na Escola, 2010)
O artigo aborda mudanças ocorridas na gestão da sala de aula quando o chamado laptop educacional foi introduzido, em uma escola do Ensino Fundamental de Tiradentes, MG, em uma experiência-piloto que adotou o modelo 1:1.