Uma Reflexão Sobre Acesso do Deficiente Visual à Educação na Região Centro-Oeste de Minas Gerais - Costa, José Maurício; Arantes, Álisson Rabelo; Faria, Eustáquio São José de; Oliveira, Fábio Martins de; Aguiar, Vander Luiz (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2010: Anais do XVI Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2010.25378, 2010)
Este artigo tem como objetivo apresentar os problemas de inclusão que os deficientes visuais da região Centro Oeste de Minas Gerais possuem para frequentar instituições de ensino. A análise dos seus problemas de acesso foi feita utilizando-se dados obtidos através de entrevistas com deficientes visuais e do estudo de trabalhos relacionados ao tema. Além disso, o trabalho aborda a importância do uso de recursos de Informática e de materiais didáticos adaptados para o seu uso como forma de auxiliar a sua inclusão nas instituições de ensino, de modo a permitir que eles tenham acesso aos meios de informação presentes em tais instituições.